溯流光

24k纯恋爱脑,平生最恨友情向
尊重角色的独立人格

 

[mafutin]雪世界(下)

唱见同人,OOC,请勿带入真人。



mafumafu的视线飘向遥远的灰色穹顶,细碎的白色雪花不知从上空的何处飘下。这个世界,这个封闭着的小盒子越来越冷,他自己也越来越孱弱。即使竭力减少力量的耗费,也已经撑不了多久了。mafumafu咳笑了一声,觉得这样也不错。如果没有被akatin叫醒的话,他自己或许就可以在十几年后迎来毫无梦境的永眠吧。


好累…仰望的姿势不知不觉耗费了太多体力,为了防止自己仰躺过去,mafumafu拉下了头,使身体平衡一下。刚刚醒来时没意识到,自己已经没什么体力了,肆意挥霍的后果就是现在连抬个头都觉得累得眼窝深处发痛。


旁边传来了金属碰撞的声音和魔法的光芒,mafumafu懒得抬头,却疑惑akatin为什么没有再问自己封闭这里的原因。


明明刚才那么有气势的。


本来mafumafu没有打算和akatin发生冲突,只是他睡了太久,醒来时没分清楚现实与噩梦,狠狠地出了次丑。


好安静啊。耳鸣渐渐消退,mafumafu感叹了一下,他陷入黑暗和暴雪的噩梦很久了,耳边还残留着若有似无的狂风声。


绝望雪原正在加紧压迫着这里。mafu的视线松散地扫视着满目的白。虽然他没办法造出太阳,但至少这里本来是不应该下雪的。


“做好了!”随着咔哒一声脆响,akatin的声音传来。随后凝滞的空气被层叠的袍子扇动,大概是他站了起来。


mafumafu转过了头,发现他手上除了之前仍燃烧着红焰的油灯以外,又多了一盏没有发光的油灯。


“咳咳”akatin装膜作样的清了下嗓子,“mafumafu!你愿意离开这里吗?”


“当然,还有一整个世界等待着我去侵略呢。”mafumafu咬了咬牙,虽然是借用道具,但这家伙肯定知道自己现在根本没法离开。


“那么,mafumafu,”akatin身上的气息正经了起来,“来自‘真实’协会的邀请,”他挥起了手中的红焰油灯,灯中细小的火苗突然涨大,带着油灯化作一条火龙冲上了天空。“你是否愿意离开这里,为‘穷尽一切真实’而寻找,踏上通往未知的旅途呢?”


mafumafu呆呆的看着akatin,对方原本沉黑色的眼睛在点亮整个世界的红焰照耀下,一点点剥离了伪装,显出温暖的橙红色。


一切突然变得不可理解了。mafumafu觉得自己无法处理眼前的信息。雪已经停了,空中红焰正帮助他修补这个世界的破洞,庞大的能量积聚在天空,这个世界已经不再需要自己的魔力维持了。


“真实协会中,无论是冰魂,炎魔,还是精灵都存在。”akatin继续说着,眼中的笑意已经溢到了嘴边,“当然,还有多到数不清的天生施术者,像你一样。”


mafumafu脑中一片空白,囚困自己这么长时间的牢笼,一下子消失得无影无踪,比起高兴,灰烬般的内心中最先涌出的是茫然,然而在眼前,又有一条递送过来的道路。


“愿意…”细微的声音从喉咙里漏出来,akatin还没反应过来,mafumafu就霍地站了起来,“愿意!愿意!我愿意!!!”泪水刷地盖住了mafumafu一半的眼睛,他的表情都微微扭曲着。他起身太急,眼前一片黑斑遮住视线,整个身体摇摇晃晃。


“好好好,当然没问题。”akatin没想到mafumafu反应会这么激烈,赶快冲过去扶住了他。


“啊…真抱歉,刚才是我玩过火了,没想到你会这么吃惊。”看到搭着自己肩的mafumafu情绪稍微稳定一些了,akatin向他道了歉。


“那都是真的?‘真实’协会还有…伙伴。”mafumafu侧着头,询问近在咫尺的akatin。


“当然,你现在已经是协会的会员了。”


mafumafu松了口气,又歇了一会儿,才离开了akatin的肩。


“真的,结束了?”mafumafu又自言自语了一句。


“不,一切才刚刚开始。”akatin用自己橙红色的眼睛直视着mafumafu。


“你呢?你究竟是什么?”mafumafu喃喃地问。


“我?”他转过了头,一头红发在初生的日光中燃烧着,“我只是一个普通的人类而已。”


他的笑容比真正的火焰还要耀眼,温暖的波纹瞬间穿透了mafumafu。














“拿上这个。”akatin将手里没有亮起的那盏油灯递给mafu。


“这是什么?”mafumafu边问边接过,原本沉寂的油灯在他碰触到的瞬间亮了起来,冰蓝色的火焰轻巧地跃动着。


“指路明灯,‘真实’协会配备的魔法器具。”akatin解释道。


“那你的灯…”mafumafu抬头看了看小世界里亮起的天空,红焰灯化作了太阳,阻隔了绝境雪原的冰雪。


“没事,灯可以重配,不过价格很高,毕竟是帮你出来,还帮你得到了村人的理解,以后你要和我一起赚很长时间钱啦。”akatin边说边帮mafu整理别扭的斗篷,不显得很可惜。


“嗯。”mafumafu诚恳地答应,喜悦在心中不可遏制地滋生。


“准备走喽,我的灯留在这儿了,出绝望雪原的路上需要你帮忙守护。”akatin笑着拍了mafu一下。


感受着握柄处涌入的温暖力量,mafumafu调动起蓝焰,打开了出去的路。


溢散出的冰蓝色在空中与红霞相互交舞,共同守护这珍贵的雪世界。


在小小箱盒世界被建立以来的第一个早晨,他们踏上了旅途。


2015-02-03  | 5 2  |  #mafutin
评论(2)
热度(5)
 

© 溯流光 | Powered by LOFTER